Планета Мультфильмов. Все о мультиках, мультяшках и мультфильмах.
При участии веб-студии ITSoft









Домой
МОСКВА, 1февраля, 2005 года
Полнометражный анимационный фильм  «Щелкунчик» производства киностудии «Аргус Интернейшнл» удостоен премии «Золотой Орел»
 
   В субботу 29 января 2005 г. в Москве в главном павильоне «Мосфильма» состоялась церемония вручения кинопремии Национальной академии кинематографических наук и искусств «Золотой Орел» за 2004 год. Церемонию открыл министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, который зачитал приветствие президента России Владимира Путина. Вел церемонию режиссер Никита Михалков. В качестве почетных гостей, принимавших участие в церемонии награждения присутствовали всемирно известный американский режиссер Френсис Форд Коппола и знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе. Фильм производства киностудии «Аргус Интернейшнл» «Щелкунчик»  получил «Золотого орла» в номинации «Лучший анимационный фильм». Одним из авторов сценария фильма является американский сценарист Майкл Морер, работающий в настоящее время над сценарием очередного анимационного фильма «Аргус Интернейшнл» «Волшебная флейта».

МОСКВА, 24.12.2004
«Щелкунчик» номинирован на Национальную премию в области кинематографии «Золотой Орел» за 2004 г.
Полнометражный анимационный фильм «Щелкунчик» (85 мин., 2004, реж. Т.Ильина) производства студии «Аргус Интернейшнл» (Москва) номинирован на Национальную премию в области кинематографии «Золотой Орел» за 2004 г. Среди номинантов в разделе «Лучшая анимация» также фильм Г.Бардина «Чуча-3» и фильм М.Муат «Про мышонка». Официальная церемония награждения состоится 29 января 2005 г. Другой новый мультфильм киностудии «Аргус Интернейшнл» - «Буревестник» (10 мин., 2004, реж. А.Туркус) уже успел получить призы фестивалей «Золотая рыбка» и «Сталкер».
 

МОСКВА, 29.10.2004
Премьера «Щелкунчика» с большим успехом прошла в кинотеатре «Пять звезд».
27 октября в центральном детском кинотеатре ПЯТЬ ЗВЕЗД состоялась премьера полнометражного фильма ЩЕЛКУНЧИК. Почти тысяча детей и взрослых пришли на этот праздник. Одетые в костюмы кукол ПИКОЛИНА девушки всем раздавали памятные сувениры от спонсоров фильма – компании КРКА – ветряные вертушки с лотереей витаминов ПИКОВИТ. Всех желающих фотографировали в фойе кинотеатра с ростовыми куклами – ЩЕЛКУНЧИКОМ и МЫШИНЫМ КОРОЛЕМ, а детей - в чудесных детских ПИКОМОБИЛЯХ. Праздничное настроение поддерживали клоуны и чудесная музыка из фильма. Когда же с потолка обрушился каскад разноцветных воздушных шариков, все почувствовали себя персонажами сказочного мультика, каждый взрослый ощутил, что, возможно, все, как в детстве. Праздник удался – это отметили все, кто пришел поздравить компанию АРГУС с премьерой – и певец Александр Маршал с женой и сыном, и детский поэт Юрий Энтин, и собратья по цеху – режиссеры-мультипликаторы Александр Татарский и Юрий Кулаков, а также актеры - Александр Жигалкин и Евгений Миронов. Надеемся, что у ЩЕЛКУНЧИКА в скором времени появится еще больше друзей из числа наших зрителей. Смотрите наш фильм – и Вы получите огромное удовольствие! Рецензии на фильм: Afisha.ru