При участии веб-студии ITSoft









Домой
Страницы: «1|2|3»

31.03.2004
Завершена работа над мультфильмом «Щелкунчик»
Москва (Кинобизнес сегодня) — Студия Argus International завершает работу над полнометражным анимационным фильмом «Щелкунчик». По словам продюсера Владимира Репина, уже 15 апреля российская версия мультфильма будет полностью готова. Напомним, что анимационный проект режиссера Татьяны Ильиной планировалось выпустить в России в широкий прокат в прошлом году с помощью компании «Гемини Фильм». Релиз был назначен на август-сентябрь 2003 года. Выпуску ленты наряду с иными причинами помешал судебный иск, который предъявила российской стороне немецкая продюсерская компания MC One gmbh. После нескольких судебных заседаний было достигнуто мировое соглашение, согласно которому все права на выпуск в прокат российской версии «Щелкунчика» на территории стран бывшего СССР остаются у студии Argus International. На остальных территориях мира Argus International и немецкая продюсерская компания MC One gmbh совместно участвуют в распределении прибыли согласно условиям мирового соглашения. Вопрос относительно конкретной даты выпуска фильма в российский кинопрокат пока остается открытым, поскольку и российская и международная версии фильма должны выйти в прокат одновременно. Вопрос о том, кто будет дистрибьютором российской версии до сегодняшнего дня также остаётся открытым. Интересно, что в российской версии Мышиный король говорит голосом Ефима Шифрина, сменившего на этом посту шоумена Максима Галкина. Музыку к фильму написал дебютант Александр Вартанов.

10.04.2003
Даешь второй Оскар для Щелкунчика!
Фильм «Нигде в Африке», сопродюсером которого выступили партнеры киностудии Аргус Интернейшнл по производству полнометражного анимационного фильма «Щелкунчик и Мышиный король» — компания MC One gmbh получил 23 марта премию Оскар за лучший фильм на иностранном языке. На поздравления российских коллег немецкие продюсеры скромно ответили: «друзья, не расслабляемся, нам бы хотелось получить второй «Оскар», теперь за «Щелкунчика». Российская сторона расслабляться и не думает, полным ходом идет заключительная стадия работы над финалом фильма, по поводу которого велись жаркие дискуссии с различными западными консультантами для обеспечения большего прокатного потенциала в мире. Полнометражный анимационный фильм «Щелкунчик и Мышиный король» — первый в истории российского кино пример плодотворного творческого сотрудничества российской анимационной студии с компанией, получившей премию Американской Киноакадемии. Театральный показ фильма начнется 30 октября во всех лучших кинотеатрах России и СНГ. Дополнительная постоянно обновляемая информация о фильме на сайте.

3.02.2003
Максим Галкин, Мышиный Король и Луи Де Фюнес.
В пятницу 31 января состоялась встреча продюсеров и режиссеров полнометражного анимационного фильма «ЩЕЛКУНЧИК И МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ» с известным и любимым народом эстрадным актером Максимом Галкиным. Речь шла об озвучивании Максимом главной роли фильма — Мышиного короля. Максим внимательно ознакомился с анимационным материалом и работой актеров, озвучивающих другие роли и от души похохотал над шутками героев мультфильма. Максим выразил свою готовность работать над фильмом как «прежде всего представляющим огромный творческий интерес» и взял на изучение рабочие материалы. Одним из рабочих образов голоса Мышиного короля был выбран психологический портрет молодого Луи Де Фюнеса. Руководство и работники студии были безоговорочно покорены огромным обаянием, профессионализмом, элегантностью и лучезарной улыбкой Максима. Студентки анимационного лицея при студии Аргус Интернейшнл не отпустили его, пока он не раздал все имеющиеся при нем фото, оставив свои автографы. Особо влюбленные студентки пели «Будь или не будь». Новые восторги Максима вызвал просмотр других мультфильмов студии, после которых он не удержался от того, чтобы взять домой всю видеокассету, на которой был и мультфильм «Моя жизнь» — самый смешной в мире по мнению престижнейшего анимационного фестиваля в Аннесси в 2000 г. В свою очередь, Максим пообещал в следующий раз взять с собой побольше фото с автографами, т.к. Теперь, видимо, студентки будут сторожить его у дверей студии.

31.01.2003
Щелкунчик и Мышиный Король в «Большой стирке» на ОРТ.
Создатели полнометражного анимационного фильма ЩЕЛКУНЧИК И МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ были приглашены в среду 29 января на съемки скандально известной передачи «Большая стирка» с Андреем Малаховым. Передача началась с выхода Андрея Малахова в свет рампы вместе с куклами-персонажами мультфильма: Щелкунчиком и Мышиным королем. Режиссер фильма Татьяна Ильина отвечала на каверзные вопросы Андрея: откуда деньги на производство Щелкунчика, почему немецкие продюсеры заинтересовались фильмом, будет ли Энрике Иглесиас принимать участие в записи саундтрека фильма и другие. Зрителям передачи будет показан отрывок из фильма, демонстрирующий уровень анимации проекта. Выход передачи планируется примерно на 10 февраля 2003.

15.01.2003
Началась рекламная кампания анимационного фильма «Щелкунчик и Мышиный король», продюсеры приступили к формированию спонсорского пакета.
Хотя до выхода фильма на кинорынок осталось еще 3 месяца, а в широкий прокат 9 месяцев, ростовые куклы Щелкунчика и Мышиного короля уже расхаживают по городу, предвосхищая широчайшую рекламную кампанию фильма. В анимационным лицее при Аргусе их появление было встречено бурным восторгом студентов, практически парализовавшим работу лицея на пол дня. Общий рекламный бюджет фильма в России определен в 250 тысяч долларов, сейчас продюсеры приступили к формированию спонсорского пакета, в первую очередь, ведя переговоры с компаниями, ориентирующимися на широкие семейные и детские группы потребителей.

Страницы: «1|2|3»