При участии веб-студии ITSoft









Домой
Страницы: «1|2|3»

14.01.2003
Поп-звезды первой величины — в саундреке российского мультфильма «Щелкунчик и Мышиный король».
Разгораются страсти вокруг участия в саунтреке самого крупного российского анимационного фильма «Щелкунчик и Мышиный король». Интерес к анимационному материалу фильма в музыкальном сообществе огромный, например известная группа «Смысловые галлюцинации» выразила заинтересованность в создании новогоднего клипа для своей новой песни на материалах мультфильма. Идут переговоры директора киностудии Аргус Интернейшнл В.Репина с Вячеславом Петкуном (Танцы Минус, Нотр Дам де Пари) об участии последнего в озвучании и создании песни для саундтрека фильма. По результатам первых переговоров стороны находятся в восторге от перспектив совместной деятельности. По масштабу звезд, вовлеченных в создание саундтрека для мультфильма «Щелкунчик» также может занять первое место среди российских кино проектов, уже сейчас с звукозаписывающими компаниями обсуждаются такие кандидатуры как Энрике Иглесиас, Эминем, Раммштайн, из российских— Тату, Смэш. Прошли переговоры с группой «Ленинград» и «Смысловые галлюцинации», которые также рассматриваются продюсерами фильма как возможные участники саундтрека. Пока не ясно, будет ли саундтрек единый для всего мира, или для СНГ будет создан свой саундтрек с участием россйских звезд. На сегодняшний день наиболее вероятная позиция такова: единый мировой саундтрек с участием американских, европейских и российских звезд. Окончательное решение — в январе.

10.01.2003
Начато планирование проката в СНГ.
Cоздатели Щелкунчика приступили к планированию проката на территории СНГ и стран Балтии. Продюсеры фильма не приняли окончательного решения, отдавать ли фильм для проката российским прокатным компаниям или работать напрямую с кинотеатрами и киносетями. Создавая в России анимационный фильм мирового уровня, компания уже сейчас, на стадии производства, студия чувствует большой интерес к проекту, как со стороны прокатчиков, так и со стороны представителей кинотеатров. Аргус не отказывается от общения с кинотеатрами напрямую даже до очередного кинорынка, это легко объяснимо — беспрецедентный проект киностудии «Щелкунчик и Мышиный король» является на сегодняшний день крупнейшим российским анимационным проектом, ничего подобного в России еще не происходило.

9.01.2003
Озвучивание Щелкунчика будет проходить на студии, получившей Оскар за озвучивание.
Фильм будет озвучен и переведен на многие языки, например, в Германии переводом занимается одна из самых именитых и продвинутых студий саунд-дизайна FFS, одобренной компаниями Disney, Warner, New Line для озвучивания своих фильмов. На FFS озвучивали «Властелина Колец», «Гарри Поттера», многие Диснеевские крупные анимационные проекты. Студия FFS была номинироана на Оскар за лучший звук к фильму.

7.01.2003
"Мышиный Король", возможно, заговорит голосом Вячеслава Петкуна.
Лидер группы «Танцы Минус» Вячеслав Петкун изъявил желание озвучить одного из главных персонажей полнометражного анимационного фильма «Щелкунчик и мышиный король» (реж. Татьяна Ильина). Как сообщил продюсер проекта Владимир Репин, таким неожиданным образом завершились предварительные переговоры с исполнителем партии Горбуна в мюзикле «Нотр Дам де Пари», которому было предложено записать для саундтрека «Щелкунчика» новую композицию. Озвучивать сложный образ Мышиного Короля пытался Леонид Ярмольник, чья работа, увы, не вполне устроила студию. Рассматривались также кандидатуры Сергея Безрукова, Максима Галкина и даже самого Владимира Жириновского. Вопрос о возможном использовании голоса Петкуна для озвучания Мышиного Короля предстоит решать на высоком уровне. В списке возможных исполнителей, чьи синглы войдут в саундтрек «Щелкунчика» значатся Enrice Iglesias, Eminem, Rammstein. С российской стороны участие в проекте, возможно, примут «Смысловые галлюцинации», «Тату». В 1999 году пилотный ролик фильма был удостоен Золотой медали Нью-Йоркского кинофестиваля и отобран в конкурсную программу главного международного анимационного кинофестиваля «Аннеси-2000» (Франция). Мировая премьера самого крупнобюджетного в истории российской анимации полнометражного фильма состоиться в октябре 2003.

Страницы: «1|2|3»